ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА (КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Ви Пи Ай Экспо» (далее по тексту – «Администрация») в отношении обработки персональных данных пользователей Сайта - https://www.mpires.ru (далее также – «Политика», «Соглашение»).

1.2. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента начала использования Сайта. Использование Сайта и заполнение Пользователем каких-либо форм на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.3. Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте https://www.mpires.ru.

1.4. Локальные нормативные акты и другие документы, регламентирующие обработку персональных данных Пользователей Сайта, разрабатываются с учетом положений Политики.

1.5. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику, по причинам, связанным с рабочими практиками или нормативно-правовыми изменениями, без предварительного уведомления Пользователя и/или получения одобрения с его стороны. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. В связи с этим, рекомендуем ознакомиться с Политикой при повторном посещении сайта.

1.6. Администрация вправе по своему усмотрению уведомлять Пользователя о дополнении и/или изменении настоящего Соглашения способом, который Администрация сочтет наиболее приемлемым. Использование Сайта, предлагаемых на нем материалов и сервисов в каждый момент времени означает безусловное принятие Пользователем всех условий настоящего Соглашения. В случае несогласия Пользователя с текущей редакцией настоящего Соглашения полностью или частично, он должен незамедлительно запросить Администрацию об удалении его учетной записи и прекратить использование Сайта до момента удаления его учетной записи.

1.7. Принимая настоящее Соглашение путем использования Сайта и заполнения каких-либо форм, размещенных на нем, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Администрацией его персональных данных, предоставленных при регистрации, а также размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице в личном кабинете (при наличии).

1.8. Администрация выступает оператором Персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», General Data Protection Regulation, GDPR (Постановление (Европейский Союз) 2016/679).

1.9. К настоящей Политике применяются термины и определения, употребляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов, в частности:

a. Пользователи (они же – Субъекты персональных данных) - все лица, использующие официальный сайт Администрации;

b. Официальный сайт Администрации (Сайт) – сайт, размещенный по адресу: https://www.mpires.ru

c. Персональные данные - любая информация, которая может быть использована для установления личности и может включать без ограничения имя, фотографию, адрес электронной почты, почтовый или другой физический адрес, номер кредитной или дебетовой карты, должность, мобильный телефон и другие идентифицирующие личность данные.

d. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

e. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.10. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в связи с заключением с Пользователем или компанией, представителем которой выступает Пользователь, Договора оказания услуг.

2. Цели сбора и обработки персональных данных

2.1. Администрация осуществляет сбор и/или обработку Персональных данных при заказе (оформлении) и получении Пользователем услуг, предоставляемых Администрацией на Сайте, в том числе, по отдельно заключенным договорам, а также при использовании или ином взаимодействии с продуктами Администрации, размещенными на Сайте.

2.2. Администрация осуществляет сбор и/или обработку Персональных данных в целях возможности полноценного использования Сайта, оказания Пользователю услуг, предлагаемых Администрацией на Сайте, участия в исследовательских и маркетинговых мероприятиях, проводимых Администрацией.

2.3. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока, в том числе, с целью:

- идентификации Пользователя;

- предоставления Пользователю персонализированных услуг и сервисов;

- связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

- проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

- проведения маркетинговых акций для Пользователей, в том числе в целях распространения предложений об участии в акции и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений;

- распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, интернет-, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов;

- таргетирования рассылок, рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Пользователей.

3. Объем обрабатываемых персональных данных

3.1. В рамках настоящей Политики в состав Персональной информации Пользователя включается:

- персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно на Сайте или в рамках исполнения заключенного с Администрацией договора, как то: имя, фотография, адрес электронной почты, номер телефона, место работы;

- данные, которые автоматически передаются Администрации в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, также иные данные, в том числе, сообщенные Пользователем после регистрации Пользователя, в процессе использования Сайта.

3.2. Администрация, со своей стороны, синхронизирует историю поиска, настройки и избранное в личном кабинете Пользователя или компании, представителем которой выступает Пользователь.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Администрация имеет право:

- осуществлять любые действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования средств автоматизации, с персональными данными Пользователя Сайта (обработка персональных данных), включая сбор, запись, копирование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) третьим лицам, а также в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ, с соблюдением требований конфиденциальности информации, обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных. Пользователь подтверждает, что давая такое согласие на обработку своих персональных данных, он действует своей волей и в своем интересе.

- использовать файлы «cookie» и похожие технологии (в том числе: пиксельные теги, веб-маяки, прозрачные файлы GIF, JavaScript и локальное хранение данных, и др.), для сбора персональной идентификационной информации или информации, которая может стать персональной идентификационной информацией в комбинации с другой информацией, с соблюдением всех необходимых нормативно-правовых требований в отношении конфиденциальности персональных данных Пользователей, путем опознавания пользователей, подсчета их количества и наблюдения за тем, какие страницы Сайта они посещают, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию (в том числе, для входа в защищенные зоны сайта или для использования корзины виртуальных покупок), анализа действий Пользователей на Сайте, в целях совершенствования и оптимизации работы Сайта, в том числе, для упрощения посетителям поиска нужной информации на Сайте;

- предоставлять рекламу, сообщения и контент, в том числе, используя рассылку рекламных смс уведомлений (сообщений), рекламных уведомлений и сообщений, посредством электронной почты в сети «Интернет», используя сервисы и базы данных как самого Сайта, так и сервисы сторонних (внешних) сайтов и ресурсов в сети «Интернет»;

- напрямую коммуницировать с Пользователем, в том числе, посредством телефонной связи.

4.2. Администрация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе, персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства (в том числе, в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в целях исполнения заключенного с Пользователем договора, в соответствии с действующим законодательством по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством случаях.

4.3. Обработка персональных данных осуществляется с момента заполнения соответствующей формы на оказание услуг на Сайте Пользователем, либо предоставления персональных данных лицом в иной форме, и до момента прекращения отношений между Администрацией и Пользователем в результате удаления его учетной записи, либо отзыва согласия на обработку персональных данных лицом, предоставившим такие данные в иной форме.

4.4. Администрация вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- передача (в том числе трансграничная) необходима для получения Пользователем определенного сервиса/услуги Сайта (исполнения Администрацией договора оказания Пользователю услуг, заказанных Пользователем на Сайте). Трансграничная передача пользовательской информации (включая персональные данные Пользователей) может быть осуществлена в иностранные государства, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О персональных данных» Администрация не осуществляет трансграничную передачу персональных данных, если такая передача запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства. При осуществлении трансграничной передачи персональных данных пользователей Администрация соблюдает применимое законодательство Российской Федерации и иностранного государства, на территорию которого передаются персональные данные. До начала трансграничной передачи персональных данных Администрация убеждается в том, что принимающее сведения иностранное государство находится в процессе обеспечения адекватной защиты прав, имеющихся у субъекта передаваемых персональных данных;

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

- передача происходит в рамках продажи или иной передачи Сайта (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает согласие на передачу своих данных третьим лицам в указанных выше случаях. Получение отдельного согласия Пользователя на такую передачу не требуется.

В иных случаях Администрация вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам, если Пользователь выразил свое согласие, совершенное в письменной или иной не противоречащей закону форме, на такие действия.

4.5. Администрация не осуществляет продажу или передачу Персональных данных в аренду третьим лицам для целей маркетинга без предварительного получения на это разрешения со стороны Пользователей.

4.6. Доступ к Персональным данным Пользователей возможен внутри Администрации и ее сотрудников.

4.7. Администрация будет прилагать все разумные усилия для того, чтобы:

- конфиденциальная информация о пользователях собиралась Администрацией только в минимально необходимом объеме;

- конфиденциальная информация использовалась исключительно в тех целях, которые были заявлены при ее сборе;

- конфиденциальная информация не попадала в третьи руки, кроме случаев, оговоренных в данном Соглашении, законодательством РФ или применимым законодательством иностранного государства.

4.8. Администрация хранит Персональные данные и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями Сайта или с любыми пользователями сети Интернет.

4.9. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.10. Администрация обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства. Администрация применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой посетителями нашего веб-сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения или уничтожения.

4.11. Персональные данные хранятся на сайте до момента прекращения Пользователем использования Сайта. В случае удаления данных с Сайта по инициативе одной из сторон, персональные данные Пользователя хранятся в базах данных Администрации не более шести месяцев, в соответствии с законодательством РФ.

4.12. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных Пользователя персональные данные Пользователя уничтожаются. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением).

4.13. Персональные данные Пользователя хранятся Администратором исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ.

4.14. Данные, собираемые о Пользователях в России, безопасно хранятся на серверах, находящихся в России. Данные собираемые о пользователях в других странах, находятся на серверах Google, известной своим отношением к безопасности, и эти данные децентрализованы.

5. Права Пользователя

5.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, внеся изменение в Заказ или уведомив об этом Администрацию Сайта, направив соответствующее письмо по адресу электронной почты: support@vpiexpo.ru.

5.2 Пользователь вправе в любой момент отозвать предоставленное согласие на обработку персональных данных при условии письменного уведомления об этом Администрации по каналам связи, указанным на Сайте, не менее чем за 90 дней̆ до предполагаемой̆ даты прекращения обработки и использования предоставленных им персональных данных.

6. Заключительные положения

6.1. На Сайте могут содержаться ссылки на сайты и прочие информационные ресурсы третьих лиц в сети Интернет, размещенные исключительно для удобства Пользователей. Администрация не заявляет о своем одобрении и не дает никаких оценок сайтов третьих лиц или информации, содержащейся на данных сайтах, а также возможных результатов их использования, равно как не проверяет достоверность и актуальность указанной информации. Ответственность за использование сайтов третьих лиц целиком ложится на Пользователя.

6.2. Настоящая Политика применима только к сервисам Сайта. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты / сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным из сервисов Сайта, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.

6.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к подбору) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Сайта под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов Сайта под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем.

6.4. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Администрации в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных.

6.5. Сайт не предназначен и специально не ориентирован на ее использование лицами, не достигшими возраста 18 лет. Политика не предусматривает намеренный сбор или хранение личной информации лиц, не достигших возраста 18 лет без получения на то разрешения от его уполномоченного законного представителя. Если вы являетесь родителем или опекуном, или иным законным представителем ребёнка, и вы узнаете, что ваши дети предоставили нам личную информацию, пожалуйста, свяжитесь с Администрацией. При получении Администрацией сведений о факте сбора личной информации от ребёнка в возрасте до 18 лет без подтверждения согласия его законного представителя, Администрация обязуется принять меры для удаления этой информации со своих серверов.

6.6. В случае если в предоставляемых Пользователем материалах содержатся данные, включая изображения, третьих лиц, в том числе несовершеннолетних, Пользователь гарантирует, что им получены необходимые разрешения и согласия на их использование в соответствии с условиями настоящей Политики.

Реквизиты Администрации:

ООО «Ви Пи Ай Экспо»
ОГРН 5157746168993, ИНН 7702395176
Адрес места нахождения: 127047, г. Москва, Бутырский вал, д. 5, этаж 3, п IIIк 1 о 309
e-mail: info@vpiexpo.ru
Генеральный директор Лесаев Дмитрий Евгеньевич